香港腳鞋子如何處理?香港腳鞋子清潔方式有哪些呢?

香港腳鞋子如何處理?最令人困擾的香港腳鞋子該怎麼清潔呢?香港腳是一種黴菌造成的足癬問題,解決染上香港腳鞋子如何處理更是要用心清潔和消毒,避免造成復發香港腳的問題。

照紫外線 曬太陽 最好的消除香港腳鞋子問題解決方式

有香港腳患者的鞋子都要殺菌消毒:消滅黴菌、細菌及病毒,必須進行滅菌消毒。換上香港腳所穿著的衣物、使用過的家具置於陽光下曝曬,讓香港腳微生物暴露於陽光紫外線下,是最簡單易行的殺菌消毒方法。此外,煮沸、高壓蒸氣,亦均為理想的物理消毒方法;至於使用化學方法的消毒劑,則有石炭酸、陽性肥皂、福馬林、酒精等。但居家最經濟、實惠、而又方便的消毒劑,就是次氯酸鈉:漂白水

超市、雜貨店隨手均可買到用來漂白衣物的漂白水(bleach),主要含有3-16 ﹪的次氯酸鈉(sodium hypochlorite,NaOCl),為弱鹼性,一般pH值在9-12,如與酸作用,可產生「氯」氣和氫氧化鈉。「氯」具有殺菌、消毒及漂白作用;自來水就是藉氯消毒的。鞋子乾了後,可在裡面撒些滑石粉爽身粉以保持乾燥!不可碰水款或是不可碰鹼性的鞋子,亦可用500cc藥用酒精+133cc開水稀釋消毒。

解決鞋臭 襪子先開刀

鞋子與腳底中間接觸的就是襪子,如果一雙襪子是悶不透氣得,也很容易造成腳臭困擾,解決鞋臭問題,也是解決腳臭問題!穿一雙好得襪子,也是擺脫香港腳復發的問題喔!