香港腳 泡醋有用嗎?

泡醋可以殺死黴菌?

濃度高的冰醋酸可以殺死黴菌,不過同樣會傷害皮膚。皮膚科醫師大多反對民眾使用醋來治香港腳,尤其是有水泡或潰瘍症狀的患者,容易導致傷口潰爛,甚至釀成蜂窩性組織炎。一名四十來歲男性日前香港腳脫皮嚴重,自行用白醋加水泡腳,三天後雙腳紅腫脫皮,幾處小傷口還發炎流膿,出現接觸性皮膚炎、蜂窩性組織炎。醫師提醒,香港腳應積極就醫、用藥治療,若以為冬天腳汗較少,而不每天換洗襪子,症狀也可能加重。

台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲說,無菌白醋加冷蒸餾水比率嚴格控制在一比五十,雖對香港腳黴菌滋長具抑制作用,但無法有效撲滅黴菌,且若自行調配濃度太高,反而刺激皮膚,更會使足底濕疹等其他病情加劇。

有香港腳問題 真的不要拖

一旦發現到您有香港腳、腳臭怎麼辦呢?解決香港腳問題,真的不宜拖延!求助皮膚科醫師解決香港腳問題,比起香港腳泡醋解決問題,不如使用香港腳專門藥,並配合穿著aPure除臭襪,維持腳底乾燥環境,就不容易再度復發香港腳問題。